我是一名伐木工,我生活在大森林里。如今,我马上要失业了,因为我把森林里的树木都砍光了。更要命的是,沙尘暴时不时来破坏,动物和人们苦不堪言。
伐木工望着窗外光秃秃的景象,不禁怀念起曾经:早晨起床,天上飘着几朵悠悠的白云,眼前的花朵和草儿笑眯眯的,仿佛在说:“早上好啊!”鸟儿在枝头用清脆的歌声迎接新的一天。一棵棵挺拔的大树构成了一片茂密的森林。空气是那么清新,生活是那么惬意啊!
“呼呼——”一阵狂风吹过,把伐木工的思绪打断了。他望着外面的景象,目瞪口呆。外面没有了挺拔的大树,没有了清澈的小溪,没有了鸟儿清脆的歌声……取而代之的是怒号的狂风,飞舞的走石狂沙。沙尘暴、泥石流……三番五次地来破坏这片土地。人们纷纷逃离,如今只留我一个人了,这是生我养我的地方,我多么舍不得离开啊!可这里已经不适合人类居住了,这都怪我啊,是我把树木砍了,是我破坏了这片森林,我就是沙尘暴的帮凶!
我不能离开这片土地,我要让这片树林重现生机,我不做伐木工,我要做种树人!