今天我读了七色花这一本书。
上面讲的是妈妈让珍妮去买面包圈。不知道什么时候面包圈被小狗吃光了。珍妮发现后就去追小狗,而自己却追的迷路了,她哇哇大哭起来。
就在这个时候,森林里出来了一个老婆婆,问珍妮怎么了,珍妮就把事情给老婆婆说了一下,老婆婆送给珍妮一朵七色花,老婆婆说:“只要你唱一首歌,撕下来一个花瓣,它就能实现你的一个愿望。”珍妮很高兴回到家,就拿着七色花帮助了很多人,直到最后只剩下一片花的时候,他看到了一个不能行动的小男孩儿,他就用这最后一片花瓣,帮助小男孩儿恢复身体,让小男孩可以活蹦乱跳起来,珍妮特别开心。
这篇故事很感动,我要向珍妮学习,做一个关爱他人,给别人快乐和帮助的有爱心的好孩子。