今天我们读了《七色花》这本书,其中《七色花》这个故事让我记忆犹新。
故事主要讲的是珍妮有一朵神奇的七色花,她白白地浪费了六片花瓣,最后用一片花瓣治好了男孩威嘉的腿,使他能与其他小朋友一样快乐地玩耍。
如果我是珍妮,我会告诉自己:我可不能浪费这每一片小花瓣,我应该用蓝色的小花瓣治疗世界上所有失去光明的人,我会把一朵朵花根、茎,化成一滴滴晶莹剔透的露水,滴到那些盲人的眼晴里,让他们重见光明。
假如我也有一朵七色花,我会让那些饱食终日的人到沙漠里走一走,在这片漫无边际的沙漠中,到处都是沙丘,就连天空也被黄沙掩盖,被黄沙遮挡住眼,让他们感受胡杨的生存环境的恶劣,从而保护环境。
最后我想说:“让我们都出一点点力,那样世界才会变得更美好!”