今天我读了《七色花》这篇有趣的小故事。
《七色花》这个小故事讲述了一个叫珍妮的小姑娘,因为被一条小狗追赶而迷了路,一位老婆婆将一朵七色花送给了珍妮,珍妮用七色花回到了家中。珍妮因为嫉妒男孩子玩但不带自己,而浪费了两片花瓣,又因为自己没有玩具,又浪费了两片花瓣,最终,珍妮用最后一片花瓣,让小男孩威嘉重新站起来,拥有了新的人生。
文中的主人公珍妮拥有一朵七色花,但都因为嫉妒、愤怒等负面情绪,而滥用了七色花,都没有得到快乐。只有最后一件帮助威嘉站起来的事情使她得到了快乐。
假如我有一朵七色花,我会给盲人带去快乐;给残疾人一个健康的身体;给贫困山区的孩子们一个美好的学习环境;给流浪者带去温暖;让环境变得更清新,给所有动物一个温暖的家。
贪心会使这个生活变得混乱,而帮助他人可以得到真正的快乐,所以让我们做一个乐于助人的人吧!让社会充满爱吧!