今天我读了一个故事叫《七色花》,里面讲了一个小女孩珍妮要去买面包圈,买了7个面包圈,可是半路上被小狗给吃了,她很伤心。这时一个老婆婆过来说”我给你一个七色花你想要什么它都可以帮你实现,“于是,珍妮扔了一个黄色的花瓣说”我要带着面包圈回家,“她立刻就带着7个面包回到了家里,这是她不小心把花瓶打碎了就扔下了一片绿色的花瓣说”把花瓶还原吧?“于是,花瓶还原了,来到院子里见男孩子在玩北极探险游戏,可是他们不肯给珍妮玩,于是珍妮又扔下了一片蓝色的花瓣说”我要到北极去,“说完后她就到了北极,可是他觉得太冷又扔下了一片红色花瓣说”我要回去,“于是他就回到了家里,珍妮去找邻居女孩子看见他们有很多好玩的玩具扔下一片橙色的花瓣说我要好多好多的玩具
可她又觉得得到的玩具太多了,又扔了一片紫色的花瓣说”让玩具没了吧?“说完她的愿望又实现了,就剩最后一片了,她看见一个小男孩的腿残疾了又扔了一片青色的花瓣说”让小男孩的腿好起来吧,“于是他的愿望实现了,小男孩和他快活的玩着。
这个故事告诉我,做什么事要想想再做。