暑假到了,又是个读书的好时节,我读了很多有趣的书本,其中就有《七色花》。
《七色花》讲述了一个美丽善良的故事,一只小狗吃掉了小姑娘珍妮的面包圈,并把她带到了一个陌生的地方,珍妮收下了神秘老奶奶送她的七色花,这朵花的每片花瓣都能实现珍妮的一个愿望,她用了六片花瓣做了六件为了自己快乐的事,如:去北极、要很多玩具、变出漂亮的花瓶……可是轻易得到的东西,并不能让自己快乐起来。最后她用一片花瓣帮助了一个不能走路的小男孩,然后又和小男孩一起蹦蹦跳跳地玩了,她感受到了快乐。这让我想起了“予人玫瑰,手有余香。”
如果你有幸得到了稀少宝贵的东西,你能合理安排运用它吗?用稀少的事物帮助他人,有一颗善良的心,这样别人能得到快乐,自己也能更加快乐。想想在生活中,如果每个人都能注意这一点,那该多好呀!
书中自有黄金屋,我们可以通过书本学习知识,不断完善自己,收获道理,每天进步一点点,总有一天你会发现自己已经成功了。