七色花读后感
在xx年这个丰富又充实的暑假里,我看了不少课外书,其中有一本叫《七色花》的书令我难于忘怀,印象深刻。我被文中神奇的七色花和善良的小女孩乐于助人的精神所吸引。
这本书讲了一位名叫珍妮的小女孩因迷路而遇到一位老奶奶,从老奶奶那得到了一朵神奇的七色花。七色花的每片花瓣可以实现一个愿望,小女孩用了六片花瓣后感到很浪费,没有做对别人有帮助的事情。于是她用最后一片花瓣帮助残疾小男孩拥有了健康,获得了真正的快乐!
很羡慕这位小女孩有一朵七色花,假如我有一朵七色花,我会好好珍惜,要让七色花的每一片变得更有意义,帮助那些需要帮助的人。下雨天,当同学没带雨衣时,我就拿出一片七色花瓣变出一把小花伞送给他。体育课上,同学忘记带羽毛球拍时,我又拿出一片七色花变出他喜爱的黑色球拍送给他。当我在大街上看到呜呜大哭的小朋友走丢的时候,我毫不犹豫地拿出一片花瓣把他妈妈变回到他身边。
虽然我现在没有这么神奇的七色花,但我们是祖国的花朵,更应该在xx领导的新时代下好好学习,乐于帮助别人,做一名优秀的少先队员。长大后用所学的知识用一颗温暖的心去实现愿望,探索未来,报效祖国。