星期六,妈妈给我买了一本叫《七色花》的书。
故事中讲了一个叫珍妮的小女孩。她迷路了,一位老奶奶给了她一朵神奇的花,那朵花一共有七片花瓣,每一片都可以实现一个愿望。珍妮用前六片花瓣实现了自己的愿望。最后一片花瓣用在了残疾的小男孩威嘉身上,让他可以重新奔跑起来。帮助威嘉的同时,她也收获到了快乐。
这个故事让我想到了幼儿园的时候,我的朋友生病了,我请求妈妈带我去医院看望他。临走前,我带上了心爱的小汽车,希望他看到喜欢的玩具可以开心一些。到了医院,他看见我,又惊讶又欣喜地说:“你怎么了?”我捧着小汽车走到他的面前,说:“我来看望你的,这是送你的小汽车。”他抚摸着小汽车,高兴地说:“谢谢你,你一来,我就感觉好转了很多。”那一瞬间,我忽然觉得特别开心。
读完这个故事后,我知道了,不只有得到,才能获得快乐,帮助别人的同时,也能收获快乐。予人玫瑰,手有余香。