在我10岁的那年,我读了一个故事,名字叫《七色花》,里面的人物有:珍妮、老婆婆、威佳、珍妮的妈妈。
一天,珍妮去买面包圈儿回来,她东张西望,一只小馋狗,把面包圈儿都给吃了,珍妮觉得手轻了,回头一看,狗还贪心地舔着舌头,她去追狗,可是,不小心迷路了。
一位老婆婆,走了过来,给了珍妮一朵七色花,并告诉了珍妮咒语:飞呀!飞呀!小花瓣儿听我说呀!照我做呀!再说你的愿望!珍妮念着咒语:“飞呀!飞呀!小花瓣儿听我说呀!照我做呀!让我带着面包圈儿回家去!”不久,珍妮浪费了六片花瓣,剩最后一片,她决定留起来。
一次她遇见了一个小男孩,他的腿有病,珍妮小心地拿起了花瓣,撒了下来,看看又闻闻,她愉快地唱起了咒语,威佳真的好了起来,威佳跑得比珍妮还快呢!
这个故事告诉我们,做事不能三心二意,珍妮就是一个三心二意的孩子,不过也是一个助人为乐的孩子,我要是有一朵七色花,我也要帮助那些需要帮助的人。