我终会成为你
评分:49(满分:60分)
注:优秀文段加粗
敬爱的蒲元先生:
展信安好。
我是一名当代高中生,听闻您在周末、节假日等休息时间,自费数千元探访各地的抗战老兵,协助募集物资及资金计十余万元,帮助了上百位老兵的事迹,敬佩之情油然而生。
不知近来您身体可安好?我有个小小的愿望,就是成为一名志愿者,奉献祖国,给需要帮助的人带去温暖和关怀。特写信向您请教成为一名优秀的志愿者,需要做些什么准备?
我们生活在“犯我中华者,虽远必诛”的和平年代,不再担惊受怕;我们吃得饱穿得暖,不再受饿受冻;我们的黑夜如白昼般明亮,不再点着那昏暗的煤油灯与黑夜作斗争……我们无疑是幸运的幸福的,但我们似乎渐渐地忘记了,这幸福的背后,是无数抗战老兵用鲜血和汗水,他们抛头颅洒热血,浴血奋战为国捐躯,誓死保卫祖国,他们将自己的安危置之脑后,将祖国和人民放在首位。一条长征路通向了带有曙光的出口,红军战士们不惧怕枪林弹雨,不惧怕硝烟炮火,他们爬雪山过草地,不向命运屈服,劈波斩浪,披荆斩棘,终是为我国前路带来了希望。在历史的长河中,岁月渐渐模糊了他们的面孔,人们渐渐遗忘了他们的事迹,可这革命精神却始终激励着我们为国争光。
不少抗战老兵带着来自战场上的印记,独自生活着,他们没有亲人,唯有在战场上同生共死的兄弟,他们与世无争,从不炫耀自己的功绩。可即使这样,仍有一些人,开着革命先辈们的玩笑,更有甚者,骑在先辈们的雕塑上拍照……这一幕幕亵渎革命精神的场景,难道是道德沦丧的表现吗?
您自费给老兵们带去问候与温暖,使他们孤独的心得到一丝慰藉,我认为,当代正是缺乏您这样铭记先辈奉献祖国的青年。李大钊先生有言:“以青春之我,创青春之国家,青春之民族……”我们是未来的希望,是国家的栋梁,我们应向您学习,以青春之我为民族复兴添砖加瓦,为国家富强铺路搭桥,传承革命精神的前路必是艰难曲折的,我认为仅您一人之力是有限的,俗话说“团结就是力量”,正值美好时期的我们须挺起直腰杆,担起重任,跟您一起把革命精神发扬光大,让其在历史长河中光彩熠熠。
位卑未敢忘忧国,少年当自强。愿我与当代青年都能如您一般,担起重任,接过时代的旗子,不甘于现状,秉承革命精神,为祖国贡献一份力量。
万事无穷尽,日月自东西(此处作者为化用),我辈必将不负众望,在岁月静好时仍能负重前行,彰显革命精神,扬我中华国威。
祝身体健康!