冬天初一作文
无情的北风张牙无爪、声嘶力竭的咆哮着,寒风刺骨的冷风呼啸而过。在路旁停伫的路人,缩着身体、穿着棉袄、等着家人,忍受着北风的肆虐和侵袭。
在冬季里,少了艳阳高照的大太阳炽热曝晒,却多了冷酷无情的北风。“呼──呼──!”捣蛋的寒风在屋外大声的怒吼,大家都不愿和它作伴,只是裹着大棉被在家呼呼大睡,不停的打鼾,不管北风如何的肆虐、狂吼,一次次的袭击下依然甜美且安稳。
凝视着屋外,大树屹立不摇的抓紧泥土,笔直伫立在道路旁,只留下了干枯的树叶和树枝,奄奄一息;小花小草更是毫无生气,不敢抬起头仰望天空,垂头丧气。天空沉甸甸的乌云笼罩着大地,一阵阵的狂风吹打着路人,他们带着围巾、穿上手套,抵抗了寒风刺骨的北风。
大家躲完被窝,到厨房吃火锅,一手夹菜、一手捞汤,一碗接着一碗,吃得津津有味、齿颊留香。那种吃火锅的温暖,触动着贪婪的味蕾,从嘴里到心里,有着无以言喻的温馨,那样的沁人心脾。怒吼的狂风早已被拒千里之外,冰冷的气息也在心中逐渐的消失了。
冬天来临,气温溜滑梯似的骤降,但是不怕冷的人,却络绎不绝、不约而同的在山中赏雪、看雪景、打雪仗,个个都玩得兴高采烈、不亦乐乎!在冬天里,这是绝无仅有,一种无与伦比的快乐。
冬天里,北风的威力的确让大家退避三舍,有时一个喷嚏一张卫生纸,头昏眼花,吃着苦不堪言的药丸,肚子变成大药罐,那真是有苦说不出啊!所以,寒冷的冬天里千万不要感冒喔!在这里叮咛大家,冬天的保暖不能少,吃饱睡饱玩得好,才能健健康康、欢欢喜喜的过冬迎新年。
只要注意保养自己的身体,才能拥有头好壮壮的一面。而熬过了冷冽的冬天和无情的北风后,马上又能迎接百花齐放的春天,怎不叫人热切的企盼?想到这儿,又怎么会畏惧冰天雪地的冬天呢?