冬天初一作文
春天,有她的芬芳;夏天,有她的的绚丽;秋天,有她的瓜果飘香;冬天,有他的寒风凛冽。人们喜欢春天的生机勃发;夏天的的绚丽多彩;秋天的硕果累累;然而我喜欢冬天,并要为它唱一支冬的赞歌。
冬,他是圣洁的形象。时光老人渐渐踏入冬季整个世界便被那晶莹、圣洁的雪花覆盖,房屋楼阁在雪中静默,山岗、田野在在银光中陶醉……山舞银蛇,原驰蜡象,道路似乎再月那如轻纱般的月光中沉迷,雪从空中飘落,把一切肮脏都覆盖,整个世界仿佛走进了龙王宝殿。是呀,没有冬哪有“银装素裹”的奇景?又怎有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的千古佳句?冬天,谢谢你!
冬,你是一位严师。你练就了这么多不畏艰难的强者。不正是“大雪压青松,青松挺雪直”,方得出“欲知松高洁,待到雪化时”的结论吗?不正是“风霜重重恶”,乃有菊花“性与凡草殊”,“风霜其奈何”,“树树立风雪”的风格吗?古人“囊萤映雪”更是你的严教了。冬练、冬训、冬跑、冬游……是你,练就了我们永久坚强、不屈不挠的精神。万物也在你的磨练下更坚强了。松更绿了;梅更香了;人更顽强了!雪更如一条棉被盖在麦田里,让麦子不受寒风的侵扰,正如那句谚语一般“瑞雪兆丰年”。
冬,你不但磨练了我们,还孕育了整个春天!“冬天来了,春天还会远吗?”在冬天里,意志被坚定了,力量被积蓄了。只要春风拂面,一切便生机勃勃,万紫千红,你愿让自己冰清玉洁的肌肤幻化成往里春水,默默地滋润着、奉献着……当春来到,人们在对春啧啧赞叹的时候,你却被遗忘在了历史中,但你化作春水任树苗、小草利用你、吮吸你。真是“留取丹心照汗青!”啊!
冬,你为春默默奉献,而不争春,我赞美你品格高尚,崇敬你洁白无暇,感谢你无私奉献,在这儿,我要对你说一声:“冬天,谢谢你!”