冬天初一作文
有人说,冬天是寒冷无比的;有人说,冬天是毫无生机的;还有人说,冬天是寂寞孤独的。但是,我却认为,冬天是充满爱的。
当校车缓缓驶向校车点,在拥挤的人群中,我看到了他——我的父亲,他正翘首以盼,寻找着我。我站在车门前,大声喊了他一声,便听见了他慈爱的声音,“儿子,把书包给我吧,重!”还没等我说什么,他就已经把手搭到了我的书包上。“你怎么穿这么少,学校那么冷!”他的目光扫视了一下我的衣服,语气中虽然有责备,但更多的还是对我的关爱。他两三步走到车前,急忙打开了车门,又对我大声说道,“快上车,车里暖和。”在我上了车之后,他又把温度调高了些许,“以后多穿点衣服,外面不像家里面,没有人能照顾你,自己注意照顾自己。”或许,这些语句并不是多么华丽,但是,在我听来,这比那些华丽的语句要更加生动,更加美丽。在听到话的一瞬间,我的浑身上下都充满着一股热情的暖意。外面,是寒冷的冬日,但车里,此时此刻,仿佛是骄阳似火的夏日。车里,一瞬间,便被浓浓的爱意所包围。
穿过寒冷的北风,终于到了家中,“妈,我回来了。”“嗯,等一会儿,饭马上就做好。”妈妈熟悉的声音从厨房里传出,伴随着的还有锅灶的“滋滋”声。我走到房间里,打开电视,刚准备坐下,一声咳嗽声便从厨房里传出,我一开始并没在意,可那咳嗽声却越来越密集,越来越强烈。我快步走到厨房边,看见妈妈正在炒菜,她一手拿着锅铲,一手捂着嘴,脸上露出痛苦的神色,豆大的汗珠从她头上滴落,她紧皱着眉,身体左摇右摆,仿佛一不小心就会倒下。我的眼眶不禁红润了,心也被狠狠的震撼了,眼前的一幕仿佛是一把锥子,狠狠的刺向我的心头。我心爱的母亲此时此刻正带着病为我做饭,而我这一个身体健康的人,又有什么资格像一个残疾人一样等家人喂到嘴边。我不禁走向前去,“妈妈,我来帮你。”
这个冬天,让我们与爱同行……