冬天初一作文
春天代表希望,夏天代表生机勃勃,秋天代表丰收的喜庆、冬天代表美丽纯洁。
早晨起来,一层层的白雾出现在眼前,向远望,分不清哪里是哪里。
开始下晨雪啦。地面上落满了一层雪粒子,像盐一般。接着,大片大片的雪花也飘下来。一看四周,全都弥漫在雾里,似仙境般的梦幻。
沉甸甸的雪把树枝压弯了腰,屋顶盖上了厚厚的棉被,万物都披上了白色的袍子。清脆的鸟鸣声带给你新一天的精神;隐隐约约看见微亮的月光,带给你新一天的目标。打开记忆的盒子,那唰唰的扫街声,清除了往日的烦恼;还听见菜市场已忙得不亦乐乎的吵闹声……孩子们顶着刺骨的寒风去上学;青年们冒着鹅毛大雪去干活。此时,乡村的早晨多么宁静,多么忙碌!
中午,阳光照射在雪上,晶莹的雪地上,经常看见地面上发出突闪突闪的光,那光并不刺眼,而是非常柔和。雪在中午开始慢慢地融化了,一阵微风吹来,屋檐边上的雪、树枝上的雪飘落在地上,发出嘀嗒嘀嗒的声音;河上的冰开始渐渐融化时,发出吱吱的声音。这些美妙的声音在隆冬奏成了一首欢乐曲!
黄昏冬天里,含有温馨的气息。乡村里的人们吃晚饭特别早,黄昏可以看到每家每户袅袅的炊烟,这场面是多么柔美。远处偶尔听见孩子们嬉笑声,他们会打雪仗、堆雪人、造雪房,既便摔个四脚朝天,那也是一种快乐。找个平整的雪地,拿一根树枝,在上面尽情画一幅气势浩大的图,也可以享受冬天的黄昏日落!
乡村的冬天,把它变得洁白、可爱、新奇、梦幻、美丽……
冬天,虽然没有春天的百花齐放;夏天的闪电雷鸣;秋天的果实累累;但它把自己独特的美献给了大自然,甚至全部……