父爱初中作文
都说,父爱如山,母爱如水,我却不这么认为。
太阳悬挂在蔚蓝的天空,阳光像水一样在空气中流动,给人以温暖的感觉。一朵朵白云在慢悠悠的飘着,像是软软的棉花糖,一触即化。
父亲推开门走进房间,身上的衣衫被汗水浸湿。额头上还挂着几滴豆大的汗珠,顺着父亲的脸庞流下来,划出一道汗渍。窗外溜进来的阳光打在他的侧脸上,汗珠闪着光。将手中的车钥匙放在桌面上,用手背擦了擦,他坐到了我的身边:“我给你报了个暑假的英语一对一。”
我仿佛被一道闪电劈中,心头一紧,刚要说话又被父亲打断:“我现在就担心你的英语,我知道你不想补习。”父亲气势如山,说出的话却如水般温和。
他从桌上抽取一张纸巾,擦了擦额头上的汗,纸巾瞬间就变了色,接着说:“是的,等你把英语补上来,我们就不去了。”看着我的眼神,带着一点商量的语气,像是在征求我的意见,却不容我有一点辩驳。阳光下,父亲头上的几根银丝格外耀眼,我却从来不曾发现。
我点了点头,竟然没有拒绝,尽管心中有一个声音在抗议。也许是他头上那几根银丝让我有一点莫名的感伤,让我不忍心拒绝,明明他还很年轻。也许是他一反常态,就像是有人给我来了当头一棒,把我打蒙了。总之,我竟然答应去补习。
人们都说父爱如山,我却觉得父爱不止如山,也有柔似水的时候。父亲就是山,山中有水,山在我的心头,水在我的心底。