父爱初中作文
人间因父爱而美好,我们因父爱而美满。
因六一儿童节的到来商店出现了一大批一大批的节目庆祝的物品,许多小孩子都吵着父母嚷着要买那些东西来庆祝,许多父母都答应了,因为他们觉得那是小孩子在六一儿童节提出的愿望。
那些庆祝节目的物品在近期受到广大的消费者的青睐。在那熙熙攘攘得人群中,有位行动不便的老爷爷哆哆嗦嗦,他似乎怕赶不上什么事情似的,焦急地神情中,额头上总冒着豆大似得汗珠。
我急忙上前走去,询问他需要什么物品,“我要一些庆祝节目的物品”我立即挤入熙熙攘攘的人群中随手拿了一袋气球和礼炮给他,他说了声“谢谢”然后转过头,擦擦汗,像遇到了什么喜事似的,乐着走了出去。
接着的这几天那位老爷爷先后来了好几次,他正在挤在人群中用力的接触那带气球。这次我终于忍不住上前询问道,“您为什么不让您孙子自己来买呢”“他是我儿子,他已经走了,两年前,他瘫痪了,在六一儿童节,他求着我,让我给他买那些庆祝节目的玩意儿,但那时他生着病,家里已经掏得空空了,一个月来赚的那些工资还不省吃俭用的,哪有顾那么多,后来他病死了,我一直感到对不起他,我在六一儿童节时多买些他想要得那些玩意儿,拿给孤儿院去布置,我的心情才会好受些
在每个六一时,我都会准备足那些节目庆祝物品。让他那不便的身子少受一些风途。
每回到家中,我都会给父亲递上一杯水,说一声“辛苦了”
其实,有时候不是父亲不爱我们,而是被“身外之物”所束缚,我们应该要理解他体谅他,父亲像一座山我们随时都可以依偎在他那温暖的肩膀,我感悟到父亲对我们的爱是永不改变的,父亲,有你真好!