手指上点火作文250字
手指上点火,大家一定感觉十分奇怪:手指上怎麽点火?
下面我就告诉你怎麽做。(你可别告诉别人呀?) 首先,把一个线手套放在水里,然后再拧干(别拧的太干,留一点水),戴在手上。伸出一只手指,在40%的酒精里浸湿,把浸湿的一只手指在酒精灯上点燃(别担心,不会烧到你的手),这样就会在你的手指上点着火。
等到你的手指上感到热的时候,迅速插进水盆里就好了。 你想知道这是为什麽吗?我就告诉你吧!因为40%的酒精是76度,而水的沸点是100度,所以,酒精是可以在手指上燃起来的。而且,火还会在指尖上燃一会儿,才会让手指感到热。