励志作文300字
考试又到来了。
他坐在考场里,嘴唇微抿,略显得坐不住。半是因为兴奋,半是因为担心。为了保证待会儿考试有个好状态,他强迫自己闭上眼睛养养神。朦朦胧胧间,他似乎想起了以前的事情。那还是在他初中的时候,他随着父母来到了那个远方的城市,来到那所闻名全国的高校。他在那所高校的门前默默许下愿望,希望有朝一日能来到这里,以学生的身份。于是,他的整个初中都以此为目标,并得以升入当地最好的高中。再过几个月,就是他踏入高中的终极考场的日子了。
“不管那么多,先把眼前的事做好。”他心想着。
“叮叮叮”——打铃了,考试开始。这场考试是语文。他顺利地写完了之前的题目,看向作文。片刻思考后,他提笔写道,“不管生活怎样对你,你总得把自己活成一个励志故事,而这个故事的主题就是追寻远方。”
他感到自己的生命不再拘泥于眼前,而是如遥路力马般驰向无边的草原。手中的笔即是他的缰绳,他是一只掌握着自己的缰绳的骏马。他已经不在乎最后的结果。他相信天道酬勤。
事实也的确如此。