偷喝弟弟的奶粉-难忘的事作文450字
生活中常常会发生许多使人印象深刻的事,有开心的、悲伤的、后悔的等等。在我的记忆中也有这样一件令我难忘的事,那就是偷喝弟弟的奶粉。
一天,妈妈正在厨房手忙脚乱地炒菜,可是弟弟哭着闹着。我觉得他仿佛在说:“我饿了,我要喝奶”。这时,妈妈说:“快去房间给弟弟拿一下奶瓶。”我一个箭步跑进了房间,我看见了奶瓶,奶瓶里面装得有白色的奶。我像妈妈平时试温度一样,先用双手握了握奶瓶,感觉拿捏不准温度。我又把瓶盖打开,滴了一滴奶在手背上,似乎有点烫。我心想:“这口感和手感肯定不一样,我要不用嘴巴试一试。”于是,我尝了一口,“真甜!好喝。”我顿时觉得妈妈太偏心了,为什么我没有喝过这么好喝的奶,我越看奶瓶我越生气。于是,我就“咕噜咕噜”一口气把奶瓶里的奶喝光了。就在这时,弟弟越哭越大声,妈妈从厨房冲出来问我:“弟弟怎么还在哭?”我十分紧张地说:“您先别打我,我只不过是想帮弟弟试一下温度,可是一不小心就把弟弟的奶喝光了。”妈妈无奈地说:“算了,下次注意。”
妈妈又给弟弟重新冲泡了一瓶奶,喂饱弟弟后,我和妈妈一起把弟弟哄睡着了,然后我和妈妈才吃晚饭。
虽然这件事已经发生了很久很久,可是每当我想起时便觉得像发生在昨天。通过这件事我懂得了一个道理:做错了事,要懂得知错就改。