三年级傍晚作文
夏天的一个美丽的季节,因为夏天千变万化的,尤其是在夏天的傍晚,天空中的美景数不胜数,而傍晚的节目也丰富多彩。
夕阳染红了西边的天空,一片片晚霞组成了火烧云。啊!那儿有一位仙女缓缓地飞过来了;那儿有一头笨重的大象正在吸水;那儿的孔雀正在展翅开屏;那只顽皮的猴子正在吃桃子。
啊!变样了!变样了!美丽的仙女变成了高山;笨重的大象变成了大树;美丽的孔雀变成了栏杆;顽皮的猴子变成了大猩猩……地上,一幢幢楼房,也由白变成了金黄。街道上的硬底化公路,也成了暗黄色;有一些沙子本是黄色的加上夕阳的光,就更加黄了,而且是金黄的。
有时,刚刚下过几阵雨,路上的坑里的水在太阳的照耀下,像金水一样美。
而一到傍晚,白天躲在家里的小朋友纷纷抛出来嬉戏,有的在玩游戏,有的在玩水坑里的水,各种各样的活动数不胜数,而大人和老人也都出来散步。这就是夏天傍晚,如此的丰富多彩。
夏天的傍晚凉风习习。吃完晚后,我和爸爸手浅着手向也外走去。
我们走在路边稻田旁,稻田象茫茫大海一样无边无际,忽然刮起一阵小风,稻田迎来了“哗哗”的响声。这声音就如平静的大海上起了一阵小浪。
在走几步,我们来到了一片小树林。小树林里的树种很多有:槐树、梧桐树、扬树、桑树……处处都能听见蝉和鸟的鸣叫声。我们躺在绿油油的草地上毛茸茸的小草帮我们捶背,真是舒服极了。
树林的左边是一个小池塘。走在塘边香气扑鼻,不少荷花竟相开放。荷叶挨挨济济的,象一个碧绿的大圆盘。粉色的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两、三片花瓣儿;有的花瓣全都展开了露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱帐得快破裂似的。这么多荷花看看这个很美,看看那个也很美。如果把眼前的荷花比作一大幅画的话。那么这个画家可真了不起呀!忽然觉得自己就是一朵荷花,穿着粉红色的衣裳站在阳光下,一阵微风吹过,我那粉红色的衣裳随风飘动。所有的荷花翩翩起舞。风过了我就静静的站在那。蜻蜓飞过来告诉我清晨飞行的快乐,脚下的鱼儿告诉我昨夜做的好梦。
爸爸提醒我回家的时间到了,我才从我的荷花梦中醒来。