愚人节作文400字
瞧!我们的语文老师徐老师正兴冲冲地从外面赶来,满脸高兴的样子。一进门,她就兴奋地说:“好消息,好消息,我们要去春游啦!”老师的话音刚落,教室里就沸腾了。看,我的好朋友曹逸飞不停地扭动着身体,嘴里还不断地冒出“耶!耶!”;再看我的同桌,也像疯了似的高声叫着,喊着,当然我也不例外了。一下从座位上蹦下来,就差没和老师来个拥抱了。
突然,老师的手机响了。老师接了电话,“啊?怎么不去春游了?骗我的!”同学们一听这话,都惊呆了。嘴巴变成了o型,塞个鸡蛋绝对没有问题。动作也定格了,仿佛是被孙悟空施了定身法一样。我的心好像已经基本上停止了跳动。想着原来可以高高兴兴地带着好多好吃的去痛痛快快地玩一玩,心里真不是滋味。
正当我难过的时候,老师笑嘻嘻地说:“今天是愚人节,祝大家愚人节快乐!”我才恍然大悟,原来老师是趁愚人节整我们的呀!我心里很不痛快,老师竟然想出这么个狠毒的法子来整我们,害我们白高兴一常忽然,我的心跳加快起来,好像在说:“整老师!整老师!”,这声音越来越大。于是,我忍不住了,大声说:“老师,蔡文杰的嘴里都是血!”老师正在指导同学写作文呢,一听这话,惊讶地抬起头,瞪圆了双眼。哈哈,老师也上当啦!这下,我们扯平了。