长这么大,我就从来没有见到过爷爷,听大人们说,爷爷十多年前就因病去世了,所以现在我家是四口之家。
我要感谢我的爸爸妈妈,是他们给了我生命,让我来到这个精彩的世界。他们为了养家,常年在外地打工。他们虽然没有在我身边,但如果没有他们的辛苦和汗水,哪有我现在的这个美好的家呢?每当他们春节回家,我都会发现他们的额头多了几多皱纹。每逢我或者奶奶的生日,他们都会寄来精美的礼物,打来问候的电话,虽然相隔千里,但他们的心时刻都牵挂着家里的亲人。
我要感谢我的奶奶,是她和我日夜相伴,养育我长大。我刚满月几天,爸爸妈妈就出远门打工去了,是奶奶和我相依为命。奶奶真疼我啊!每天奶奶都要做很多事,她要喂猪,喂鸡鸭,要管理田地,还要抱我哄我接我送我,可是,她从来没有抱怨过。我长大后,熟人看见奶奶和我走在一起问:“您的孙丫头都长这么高了。”奶奶脸上总是现出欣慰的笑。一天,我看见奶奶腿痛得厉害,就问奶奶怎么了,奶奶笑着对我说:“没事,没事。”其实我知道,她是年轻时冷水沾多了,太劳累了的原因。
谁言寸草心,报得三春晖。爸爸、妈妈、奶奶,他们都是我的家人,我只能从内心里说:我爱你们!