过五一作文
“五一”劳动节到了,为了感受劳动的喜悦,全家一起出发去摘。到了目的地,我们急切地朝着郁郁葱葱的大樱桃树走去,摘取那红彤彤的“樱桃宝宝”。
到了樱桃树下,我一眼望去,哇!地上满是熟透了的大樱桃,不过我们此行的目的不是它们,而是树上那赤红的大樱桃。我迫不及待地爬上树,爸爸赶紧递给我一个小盆,我边吃边摘,不一会儿,盆里就装满了诱人的大樱桃。我摘着摘着,不知不觉手边的樱桃被我扫荡一空。我抬头一看,看到了樱桃树的最顶端那红艳艳的樱桃,我真想一下子把它们洗劫一空,可是,我却够不着。树下的妈妈着急地喊着:“儿子!够不住可以直接把它的枝干拉下来摘。”此时的我就像在沙漠里口渴的人,看到了一片绿洲,我飞快地折了几大把樱桃枝,并准确无误地扔给了妈妈。不一会儿,我们就摘了两大兜火红的大樱桃。
回到家里,吃着我们付出汗水所得到的樱桃,心里真是无比地甜蜜,劳动最光荣,只有辛勤的劳动,才会硕果累累。
铭记国耻,振兴中华人民共和国这一条东方巨龙,终于腾飞了!但我们不能忘记:忧劳可以兴国,逸豫可以亡身!今天,是我们伟大祖国的生日,在这普天同庆的日子里,让我们一起阅读中国历史吧!朋友,当你翻开中国史册的时候,你的脑海里是否……
东方破晓,五星红旗沐着太阳光的光辉又一次拉开了国庆阅兵的序幕。它沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界;从郦道元的《水经注》到苏东坡的《大江东去》;从……这使我深深的为中华五千年的文化感……