难得放个假期,虽只有几日时间,睡个安稳的觉,舒展连月来的日夜打熬,确实让人轻松不少。隋玉刚刚起床,洗漱完毕,撩起垂在额头前的长发,对着镜子胡乱梳理几下。
发现面上竟张了几粒青春痘,惊得不轻,眼见着雪白的皮肤平生出这么几个红殷殷的痘痘,再仔细在企图部位找寻,还好,就这么几个,看起来着实扎眼!
隋玉没好气的坐到地上,看着几个月前,自己给画的自画像,不由得一阵酸溜溜的自嘲。“美,让你美!”剩下那半句话没说出口,“这下看你还美!”这几粒痘痘越想越气,心急如焚。自己正琢磨着,手机震动了。
“喂,你谁?”隋玉问。
“呵!怎么这动静啊,出事儿啦!”那边的小琪问。
隋玉:“出大事儿啦,脸上长了几颗‘痘痘’,完了,这下可破了相了。”
“啊!原来如此,没什么大不了的,就当着起了几个美人痣”小琪嘿嘿的笑道。
隋玉也笑了问:“这大清早的,你有事儿呀。”说完,就想起是什么事儿了,补充道:“想起了。”吐了吐舌头,起身开始收拾画具。
小琪:“早?这都中午十二点半了。”
隋玉一边整理画具,一边用脑袋夹着手机答话:“行了,行了,我下楼了。”
玉石山的景致是很美的,漫山遍野的树郁郁葱葱,飞鸟环林,唧唧喳喳的。阳光像层层明朗的大舞一样撒满玉石山周围,山色分为两段,迎着太阳的,树页青翠饱满欲滴。背不朝阳的,青黑一片,恰似淡墨涂抹一笔。