记忆,是一阵温柔的风,伴随着我回到了那年冬天。
嗬,雪花纷飞,好一片白雪皑皑的景象!屋檐上、树梢上、道路旁,处处银装素裹。这雄心勃勃的雪娃娃,仿佛要把整个世界来粉刷。那调皮可爱的雪,一簇簇,一片片,像小花竞相开放,似柳絮漫天起舞。房子白了,变成了童话中的小屋;枝条白了,变成了玉雕的珊瑚;小路白了,变成了蜿蜒的银蛇……
冬天不仅有迷人风光,还有孩子们的欢声笑语。雪地里,处处都能看见我们小小的脚印。
堆雪人是我们的最爱。我们把手伸进雪里,尽管手被冻得跟萝卜似的,但我们仍乐此不疲,一下、两下……堆积的雪逐渐显现出雪人的身体、头部,我们高兴得手舞足蹈。为了使雪人更加俊俏,我们为它戴了一顶红色纸筒帽,把两颗圆溜溜的葡萄做眼睛,拿一根胡萝卜做鼻子……你看,惟妙惟肖的雪人就展现在我们眼前。此时此刻的我们沉醉在自己的劳动成果中。
如果说堆雪人是一门精巧的技艺,那么打雪仗就是一场激烈的比赛。伙伴们三个一群,两个一伙,搓搓手,把散落的雪搓成团,战斗就打响了。哎哟,头上“中弹”了!不好,身上“挂彩”了!我们使出浑身解数,有的跑,有的扔,有的躲。战斗结束时,这边多了几个“白毛女”,那边多了几个“圣诞老人”,大家乐得合不拢嘴。
雪地上回荡着我们清脆的笑声,留下了我们串串的脚印。下雪的冬天,真好!