冬天,白雪纷飞,看着飘落的雪花,如同看着一个个坠落的白色天使,心痛而感伤着。你平静的走进我的生活,却带起了惊涛骇浪,又在不知觉间,悄悄地走了。记得那时,也是冬天,记得那时,也是大雪纷飞,你走的时候,有没有考虑过,在你走后,会有一个人,日日夜夜的思恋你。
我,伫足,回首,望见那些匍匐在地上,早已碎成虚无的记忆,黯然泪下。
那些人,那些事,都在不知不觉间,消失在了我的眼前,我的心底。那些如梦如幻如天如地如秦腔如琼瑶的事物,都将消逝。好似一瞬,又好似永恒。
想念你时,我会忧伤。无数夜晚都是在记忆长河中努力地去想你的身影,可是想到的不过是一些支离破碎的片段。
一张一张的片段从脑海中经过,最终定格在你的笑脸上,那是现在我早已不敢奢求的事。
到现在,我只能孑然一身地望着苍穹,看着一幕幕的离别,然后放声大哭。
物是人非事事休,欲语泪先流。
那年的那个冬天的那个晚上,你走了,走得那么突然,在雨中,在雪中,走了,走到了另一个世界。
我站在雨中,全身麻木,早已毫无知觉,嘈杂的城市,已变得死寂。
胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东。
相思相见知何日?此时此夜难为情。