友谊的小船作文400字
我有许多好朋友,但和我最铁的朋友只有2个,她们是殷畅和刘雪淇!为什么说她们是我最好的朋友呢?我来讲几个故事,你们就知道了:
起航吧!友谊的小船
和她俩相见是在一年级的时候。那时,我们素不相识。殷畅坐在我的左面,刘雪淇坐在我的右面。有一天,我没有带铅笔和橡皮,急得满头大汗!我心想:马上上课了,这可怎么办呢?就在我最焦急的时候。殷畅慷慨地把铅笔借给了我,刘雪淇慷慨地把橡皮借给了我。这让我渡过了一个小难关,我心里真是感激啊!从此,我更相信她们了!
海浪起!友谊的小船
去年5月1日,我过生日。我邀请她们来我家一起吃蛋糕。亲友到齐了,我们准备吃蛋糕。在我和殷畅焦急的等待中,刘雪淇却迟迟没有来!忽然,门外响起了敲门声,刘雪淇气喘吁吁地跑了进来!对于这份“惊喜”,我很惊讶,心里很激动!刘雪淇却很平静地说:“我来了!虽然家里有点事,但没有我干不成的事!”看,我这个朋友不错吧!对于殷畅的故事呢,也非常的多,听我以后娓娓道来,一句话,这两个朋友和我真的很不错!
海浪平!继续前行
“路遥知马力,日久见人心。”相识几年来,我们三人生活中一起玩耍、吵闹;学习上,我们相互帮助、竞赛!我们友谊的“小船”经过我们的日夜建造,变得越来越坚固,即使“狂风暴雨”来了也不怕!