友谊的小船作文400字
我最好的朋友是“王伊扬”,我俩每天都形影不离。
可是这一天,我们突然吵架了。原因是昨天她的生日,而我因为有事却没有去,她很伤心,说我是不是把她的生日给忘了。
我着急地对王伊扬道歉:“对不起,那天我很忙,因为我的妈妈生病了!”
“我们不是最好的朋友吗?”王伊扬生气地把头一扭,眼睛一闭地说。
“但我妈妈生病了啊!”我解释道。
“就因为你妈妈生病了,就可以不为我庆祝生日了吗!”王伊扬很生气也很委屈地说。
“可我已经跟你道过歉了!”我看她不理解就不耐烦地说。
“道歉有什么用!”王伊扬不依不饶。
我觉得她有些不可理喻,就不想和她说了。面无表情的看着她那得理不饶人的样子,把头一扭,眼睛一闭,没想到我们不约而同从嘴里发声:“哼!”
“我再也不和你玩了!”我丢下这句话跑开了。
接下来的几天,我们都互相不理采对方,可余光总会找寻她的身影,我知道她也一定和我一样,感觉好别扭,想想就是一个芝麻大小的事,想和解就舍不下这面子,可是是我先说不和她玩的,就先这样吧。
这天我在教室外面的阳台上看风景,看到了天空中飘看一朵五彩的云朵,情不自禁地习惯的拍了拍隔我不远站着的王伊扬的肩说:“你快看!那个!”她赶紧把头扭过来顺着我的手看去并笑了。就这样,我俩又和好如初了。
通过这件事,我明白了待人要宽厚,要珍惜友情。友谊的小船要勇往直前。