友谊的小船作文400字
“友谊的小船说翻就翻。”这句话可是最近流行的网络用语。这不,我和我的好朋友马秀慧去“航行”最近我们遇到了一些“大风大浪,”“友谊的小船”就这么翻。
这天,我们正写着毛笔字,我写完了老师规定的张数,准备交给老师批改,结果坐在我后面的马秀慧,把毛笔架在笔架上,我刚准备走出去,一只“黑蝙蝠”立刻飞在了我那件粉红色的羽绒服,在一旁的同学告诉我。我十分生气,对着他吼道:“你干什么呀!你是故意的吧!”吼完,我怒气冲冲地交了作业。回来时,我发现她趴在桌上哭,嘴里还念着:“我不是故意的,对不起,我不是故意的。“我又狠狠的瞪了她一眼,一旁的同学在安慰她。可我却在座位上生闷气,心中的怒火久久不能平静下来。
可是,我回到家后,这件事就像一块石头一样,藏在我心底,饭也不怎么吃。妈妈见状便问我怎么了,我把事情一五一十的告诉了她,还给他看了我背上一道划痕。妈妈意味深长的说:“你们这长久的友情可不能被这小小的污斑给玷污了。“
第二天,我就找到她,并和她合好,她高兴得一蹦三尺高。
这友谊的小船,也难免难免会遇到风浪,虽然翻了,但待到风平浪静时也很快修复并扬帆起航的嘛!