友谊的小船作文400字
“友谊的小船说翻就翻”这句话火遍了整个社交网络,它起源于漫画作家喃东尼创作的漫画《友谊的小船》,寓意友谊经不起考验,说变就变。
其实,这句话起源于友谊的英文单词“friendship”,这不仅仅是几组幽默的图片,也说明了现实社会人际关系的复杂,人与人之间的关系不再简单。这句话戳中许多人的内心。当下的友谊为如何脆弱,说翻就翻?
友谊不是天长地久的,如果对方的状态和改变自己都不太能接受,那么或许离“翻船”就不远了。友谊翻船绝对不是一个人在用力。那么,友谊的小船怎样才能不翻?
第一,我们一定要有互动,不能一方主动,一方被动,一方要求,一方拒绝;第二,朋友之间不要比较,不要计较谁的家境好,不要计较谁的成绩好;第三,朋友之间应该平等和尊重,坦诚相待;第四,朋友之间需要忠诚。最后,朋友之间发生矛盾时要尽快解决,而不是放任不管。
朋友间相互的情意便是友谊,友谊的真诚与厚重,取决于一个好的朋友。要想交到一个好朋友,相处之道如一个天平,而我们的情意都得放均衡。
有句话说:真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。关于友谊,我们应当真诚而明净,多一些付出,少一些计较,细心去浇水施肥,耐心等待开花结果。我们生而孤独,这漫漫人生如同奔流的长河,遇见的每一个人,都应该珍惜。