愚人节的作文
中午,同学们正安静地看着书,顾老师便让我们抄备忘录。她转身在黑板上“刷刷”写了起来,眼看布置了好几条,教室里出现了一阵小小的骚动。许多同学在底下交头接耳,窃窃私语,作业怎么这么多,三天的作业加起来也没这么多呀!看来妈妈又要给我唱老调:作业速度这么慢,我要说几遍你才能快呀……?我沮丧地想着。
吵闹声越来越大了,老师却满不在乎地回过头,面无表情地说:“抓紧时间抄,我去趟办公室,希望我回来时你们能抄好。”教室里,同学们的叫苦声、埋怨声此起彼伏。
老师才走出教室,同学们便似乎抑制不住自己的情绪,还没等老师走过窗口,教室里一下子就如同爆米花样炸开了:“怎么能这样,这么多作业,看样子我是活不过今天喽!”“还说什么‘减负’,明明是‘加负’!”“我建议爸爸妈妈,今天我就要转学!”连我们平时文文弱弱的沈童也被惹恼了,只见她用力一拍桌子,在空中挥舞着拳头,张大了嘴,好象要把一个大苹果一口吞下去,气愤地说:“回家我就让我爸去教育局告顾老师,布置这么多作业,我还活不活了!”我身旁的缪斌宇都快哭了,他把头埋进衣服里,用蚊子般细小的声音喃喃道:“我真恨自己为什么当初答应要转学过来呀,原来那个学校作业可少呢!我怎么这么倒霉呀------”。而远处的陆孜欣好象突然想到了什么,立刻“多运转晴”,脸上笑嘻嘻的,忍不住大声喊了出来:“今天是愚人节!”哎,今天早上好象在日历上看到了呢!同学们也稍稍愣了一下,原来的埋怨声立刻变成了欢乐的祝福,愚人节快乐呀!我却定定地看着窗外,暗自思索着:原来顾老师的作业都是听写的,今天却为什么写下来让我们抄?窗外走过那么多四年级语文老师,看见我们班这么吵,却不停下来批评,还对我们笑?我忽然觉得里面一定有文章,恨不得马上起身去找顾老师问个明白。
这时,顾老师回来了,见我们这么闹哄哄的,也不生气反而神秘地一笑:让人捉摸不透的笑。她问我们:“今天作业多不多?”“多!!”全班异口同声地喊。“要不然我发发慈悲,擦去一些?”“当然了!”“刷刷”,顾老师快速舞动着黑板擦,一下便从七条中擦去了六条。太爽了!看来,这还真是老师设下的圈套哩!
“今天呀,是愚人节!”老师微笑着说,“怎么样?我给你们准备的这份大礼还不错吧!”“太好了!”大家又不约而同地回答。
哈哈,平时脑瓜子机灵的我们也被顾老师给耍了!老师演技真不错呢!不过,我已准备好了,不会再受骗了。我要去享受“大礼”了,拜拜!