有关丽江的作文(描写丽江的作文800字)-682字作文
丽江是一个拥有悠久历史和灿烂文化的城市,其历史可以追溯到公元前279年。在明朝时期,丽江成为了一个繁荣的商业城市,曾经是著名的茶马古道上的重要节点之一。同时,丽江还是纳西族的重要聚居地,这个少数民族群体拥有着自己独特的语言、宗教信仰和文化传统。
丽江的自然风光
如果说丽江是一个有着悠久历史和文化底蕴的城市,那么它也同样是一个充满自然风光的地方。在这里,你可以欣赏到玉龙雪山、虎跳峡、束河、黑龙潭等著名景点。这些景点都各具特色,让人流连忘返。
丽江古城
如果说提起丽江,大家最先想到的一定就是“丽江古城”了。作为中国四大古城之一,它被誉为“东方威尼斯”,因其优美的水系而闻名于世界。在这里漫步,在小巷中穿行,在静谧的小店里品尝当地美食,在古朴而温馨的客栈里住宿……所有这些都会让你感觉到身心舒畅。
纳西文化
作为丽江最主要少数民族群体之一,纳西族文化深深地影响着整个城市。在这里你可以看到许多传统建筑、服装、音乐等等都带有浓郁的纳西族特色。如果你对纳西族文化感兴趣,可以去参观位于束河镇上面馆街附近的“四方街”。那里聚集了很多手工艺品店铺以及展示纳西民俗风情等场所。
民间艺术表演
作为旅游胜地之一,当然少不了各种各样的表演节目啦!在丽江你可以看到壮观绝伦但却极富魅力和神秘感的《千古情》;也可以听到独具特色但却轻松愉快而富于浪漫情调《阿拉蕾》;还有更多好玩好看好听好玩味儿……总之来了就会发现惊喜无限呢!
总结
作为一个拥有悠久历史和灿烂文化底蕴、同时拥有自然风光和人文景观完美结合,并以此作为旅游资源开发基础并日臻完善发展成果斐然旅游胜地———云南省昆明市下辖县级行政区域———“中国南方第二家国家历史文化名城”———Lijiang City(2007年评选)。