自然作文
我喜爱美丽的大自然,爱她的春夏秋冬,爱她的昼夜轮回,爱她的阴晴雨雪。放眼自然,巍峨的山岳、茂密的丛林、无际的大海,无不令人感叹她的鬼斧神工,无不令人折服于她深深的智慧。我们生活在大自然,应学会去感恩。
清晨,空气格外清新,令人精神抖擞。太阳将升未升,徘徊于天际。小草上沾满露珠,显得格外晶莹剔透。花朵争芳斗艳,有的红胜火、有的白如雪、有的粉似霞,为大地缀上了缤纷的色彩。小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在相互诉说着昨夜的美梦。望着这清晨的美景,不禁令人感叹“一日之计在于晨”。感谢大自然赐予我的一抹清新。
黄昏,太阳收起耀人的光芒,洒下些许余晖,湖面映着夕阳的余晖,平静地像一面金光灿烂的镜子。天空被染成深红,红得仿佛要滴出血来,就像一朵硕大的红玫瑰在天空上怒放,尽情地喷芳吐艳,天空中时不时有鸟儿飞过,真可谓“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。感谢大自然赐予我的一抹绚烂。
夜晚,随着夕阳的沉落,暮色像张黑色的网,悄悄洒落,笼罩了大地,夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开。漆黑的苍穹布满了点点繁星,倦鸟归巢般依偎在那一轮明月旁。月光洒在小湖上,为小湖披上了一层银纱。湖边水声潺潺,仿佛在享受着月光的爱抚,令人疑问“江畔何人初见月?江月何年初照人?”风吹树林沙沙作响,昆虫各自奏着自己独特的乐曲,水流声、风吹树叶声、虫声,构成了好一首“月光鸣奏曲”!感谢夜晚赐予我的一抹宁静。
“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的”,我们人类不也正是如此吗?我们应感恩大自然,因为是她给予了我们生命,并供我们以生存。从现在做起,让我们为大自然多添一抹绿色,多去一份负担吧!