自然作文
人是一种有感情的动物,大自然中的植物也同样被我视为有感情的生物,我最喜欢的便是蒲公英妈妈。
有一天,我早早地起了床,在阳光四射的林荫小路上散步时偶然间看到了饱满的、坠满了小种子的蒲公英妈妈。她是那样弱小,在来来往往的人群中,在亭亭玉立的风信子、端庄大气的牡丹、优雅怡人的薰衣草等众花的映衬下,又是那样的毫不起眼。
当我下午再次来到这条林荫小路时,发现蒲公英妈妈被踩下去了,身上还有一道道青色的压痕。但她的坠满种子的头没被压倒,依然坚定地挺立着,小种子们一个也没有被伤到。我看到后赶忙将她扶起,找了一根结实的小木棍,让蒲公英妈妈靠在上面。这时一阵强有力的劲风吹过,蒲公英妈妈微微地晃动着头,仿佛在看着天空中飘过的朵朵乌云。她好像料到了即将要下大雨似的,便没有让紧紧依偎着自己的小蒲公英们去旅行,而是紧紧地拽住他们,不让他们被风吹走、被雨打落。蒲公英妈妈猜得真准,不一会儿真的下起了倾盆大雨,我赶紧跑回了家等待雨停。
雨后的天空中出现了美丽的彩虹。我快步来到那条小路,见到蒲公英妈妈身上挂满了露珠,在阳光的照耀下晶莹的露珠在闪光,似乎在为孩子们即将离开她而伤心,又像是在为他们能开始自己的新生活而高兴。这时又有一阵劲风吹过,只见蒲公英妈妈从容地放开了拽住孩子们的手,看着他们在风的托举下远走高飞。
蒲公英妈妈送走了孩子们,孤零零地立在那里,担心的目光一直望着孩子们远走的方向,生怕他们受伤,想要继续为他们遮风避雨,但却不得不放手让他们自己拼搏,因为只有这样才能让他们活出精彩,绽放出自己的人生。
也许这就是母爱吧。母爱不是把孩子紧紧地护在怀里,而是放手让他们自己拼搏,有不一样的人生。