体育公园坐落在青年中路和跃龙路的交叉口。一到体育广场,首先映入眼帘的是九株高低错落、洁白如玉的玉兰花灯柱,只见灯晶莹剔透,“叶子”在阳光的照耀下金光闪闪、熠熠生辉。灯柱底下花团绵簇、姹紫嫣红,把广场装点得分外美丽,显得高贵典雅。
接着,我们拾级而上来到奥运皇冠面前,奥运皇冠的名字代表着南通将是体育界的一块瑰宝。它面朝南方,由四根粗圆柱与二十一根细圆柱组成,造型特别,在简洁美观的铁家伙面前,我不禁觉得它散发着一种与众不同的力量和美感的气息。
玻璃平台无疑是最好玩的了,它座落在奥运皇冠的正前方。刚开始,我看着玻璃平台,脑中产生了一系列疑问:它是用什么材料制成的?它会掉吗?但看到别人在上面蹦蹦跳跳的,玻璃居然安然无恙,自己便壮着胆,颤颤悠悠,小心翼翼地走上去,走了一圈,嘿!还真没事儿。可往下一看,顿时傻了眼,从这儿透过玻璃能直接看到地下厅,足有五米多高呢!玻璃平台真不愧是充满时代气息的体育广场的点晴之笔啊!
南通是著名的“体育之乡”,被誉为“世界冠军的摇篮”。在“世界冠军的摇篮”里,先后涌出张洁云、吴健秋、赵剑华、林莉、葛菲、李菊、黄旭、陈屺等十四位世界冠军,其中五位是奥运会冠军,一位残奥会冠军,他们的脚印铸成的“冠军之路”就在平台的东边。 “冠军之路”激励了我们要追求超越、追求突破、顽强拼搏、勇攀高峰。
平台的南面是市民健身的好场所,那里有“双人健骑”、“天罗地网”、“空中漫步”等健身器材。平台的东北边是游泳池,从游泳池往北走,有一座石头桥,在石头桥的正东边还有一座与它平行的巨大的拱形大理石桥。
最后,我们拾级而下,来到了地下厅的大厅里。我叫了一声,好家伙,还有回音呢!再抬头一看,轮滑社的社友们在屋顶上“飞”呢,仔细一看,玻璃平台就在这上面。地下厅里一点风也没有,用来打羽毛球是再好不过的了。
啊,体育广场,你是南通的骄傲与自豪!