“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”刚过中午,我们家便开始贴对联,贴“福”字。还到街上溜了一圈,但商家大多数都已经停止营业了,并在门上贴上了崭新的对联。
到了晚上,即是除夕之夜时,我兴冲冲的跑到楼下,开始燃放起了烟花,但在那时,我的烟花好像孤零零的,有一点“一枝独秀”的意味,过了一会儿后,我的烟花再也不孤单了,人们都争先恐后地燃放起了烟花,有的像一条条游蛇,漫天飞舞,有的好似一串串冲天的彩珠,艳丽无比……突然我注意到了一个十分不起眼的橘色小火球,正高速飞向天空,该部会是一个……还未等我想出,它便在空中爆炸,在那一瞬间,好像大地都被照亮了似地。
一会儿后,奶奶叫我去吃饺子,看春晚,于是我便匆匆忙忙地上了楼。今年的春晚,我认为最好的是《中了五百万》它告诉人们,诚信乃做人之本,切不可将他人的东西据为己有,即是人们没有发现,你也会良心不安的。
在零点钟敲响的前四分钟时,我带着一个“雷王”下了楼,并在心中默默数着数,在距离零点钟敲响的两秒钟前,我点燃了引线,两秒钟后,它伴随着零点钟的钟声炸响了。紧接着,人们的烟花竞先绽放,深沉的夜空顿时变得五光十色起来。我们又迎来了新的一年。
“金虎辞旧岁,玉兔迎新春。”新的一年,将是继续奋进,充满希望的一年。