“过新年了,过新年了!”门外传来一阵阵欢呼声,我们开心地蹦了起来,到外面去玩。
外面真热闹,只见家家户户挂上了红红的灯笼,门上贴了一副副对联,还有的在门上贴了“福”字,不过这个“福”字是倒着贴的,为什么要倒着贴呢?因为福“倒”就是福到嘛,希望明年有福能过得好,过年不仅热闹,还能拿红包呢,当然过了年就意味着大一岁了,所以小孩都喜欢过新年。
过新年时,家人不管在哪里,都会回家来吃一顿团圆饭。晚上吃饭时,我把家里所有的灯都打开,可亮堂了。大家说说笑笑,非常开心。吃完饭之后,大伙儿都聚在电视机前,都在干什么呢?原来是在等春节联欢晚会呢,春节联欢晚会可吸引人了,演员们又唱歌又跳舞,又是说又是笑,把观众们给逗乐了。还有那些歌唱得我心都醉了,舞跳得也很美,气氛很热闹,大伙儿开心极了,不禁都鼓起了掌。最后随着十二点的钟声响起,新的一天又开始了。
随后几天就是去做客,走亲访友,顺便送些礼物给他们,他们也会送礼品给我们,彼此都开心极了,过了一年,我也长高了许多,从1.25米到1.30米,共长了5厘米,新年里,我还吃了许多好吃的。有一次吃的太多了,不知不觉地在饭桌上睡着了,不知是谁把我抱到床上的。想起来也真够搞笑,谁叫菜那么好吃呢!
新年真好!