早晨,薄雾如轻纱般笼罩着大地。我们早早地就起床了,在宾馆附近吃了早饭后,我们便急忙赶到了东海湖西滑雪场。一见到大门,我就迫不及待地跑了进去,谁知里面“空无一人”,连一部车都没有,原来我们是第一个来的游客。只见身旁有一个大约三十五度的雪坡,高约20米,不会要从这上面滑下来吧,看起来有点让人不寒而栗。可一打听,还有半个小时才正常营业。
终于开门了,我们进去换了滑雪鞋和雪橇,拿着雪杖,刚穿上雪鞋,就像是机器人一样,走路都不好走了,费了好长时间才适应过来。踏上了雪橇,拿上雪杖,刚想在雪地里嘚瑟一番,就头朝地摔了下去,变成了一个圣诞老人。爸爸费了九牛二虎之力才把我拉起来,惹得周围人笑得上气不接下气,爸爸找了一个高的地方往下滑,结果越滑越快,咣当一声没刹住车,撞到树上了。经过一番练习后,我和爸爸乘着电梯上了高坡,我先给爸爸做了个示范:半弯腰,膝盖弯曲,用力一撑便能滑下坡,我不断地用雪撑杖地加速。
爸爸做好了准备,冲下坡来,前面还一路顺风。到了最后,他挥舞着雪杖,向我们表示胜利的时候,突然失去了平衡,转了几圈后便仰卧在地上,却依然面不改色。
经过我和爸爸的一番劝导后,“胆小鬼”妈妈也登上了高坡,结果妈妈身体没有弯曲,向后仰了下去,谁知妈妈干脆躺在地上滑了下去,爸爸笑得前仰后合。
时光飞逝,两个小时到了,我们才依依不舍地 回家了。