春节到了,我去堂弟家拜年,到了堂弟家,我就觉得很奇怪,堂弟家的看门狗怎么不见了?便问堂弟:“你们家的狗怎么不见了?”堂弟说:“在后门那。”
吃好午饭,我和堂弟去放烟花,我们放了各种各样的烟花:有彩色喷泉、扔炮、冲天炮、流氓兔、开心果、飞天蝴蝶等很多烟花。堂弟把扔炮点上火放进一个一次性杯子,杯子变成了好几块碎片。还有堂弟把扔炮点上了火扔进水塘里,一会儿,水珠四射。真没想到这么小的鞭炮威力这么大呀!其实这种打法并不是很简单,还需要一些胆量哦!这是因为如果鞭炮扔得太早的话,火就会被水灭掉,鞭炮就会打不响了。我们要先点好火,拿在手里等一会儿再扔,才能不被水灭掉,鞭炮才能打响。真没想到堂弟有这么多种有趣的打法啊!
我们玩了整整一天,真是痛快啊!真希望每天都能来堂弟家玩!