老鼠奇奇走着走着,发现自己进入了一片大森林里。
突然,树后窜出了一只猫!猫一发现奇奇就飞奔而来,奇奇被猫吓了一大跳,连鞋子的功能都忘记用了!接着,奇奇没命的跑呀跑呀,好像是一只发现食物的老虎。没过多久,猫就把老鼠奇奇抓住了,当猫张开它那大大的嘴的时候,老鼠奇奇竟然窜到了猫的头上!然后狠狠地咬了一口!猫差不多都被老鼠咬的没知觉了。它在森林中乱跑,一下子碰到了大树,一下子钻进树丛,当猫向荆棘那冲去的时候,老鼠奇奇对着猫大喊:“猫!别往前面跑呀!前面都是荆棘!”猫听了老鼠这句话呆在原地想:这老鼠应该是骗我的吧!猫和老鼠永远是死对头,随后猫抬了抬头,看了看自己前面布满了荆棘!踩上去一定会痛死的!
随后,猫不好意思地对老鼠说:“老鼠谢谢你提醒我,为了感谢你,我请你吃大餐!我们能做好朋友吗?””当然可以,大餐就不用了,不过现在要回家了,否则爸妈会担心的。”老鼠奇奇说。“好吧!”猫说。接着,老鼠看了看猫回家了。