春节的风俗的作文
春节是一年当中最大的节日。是新的一年的第一天!每到春节,我和我的几个好朋友都美滋滋的,因为在这一天,我们都会收到很多的红包!不但如此,在这一天家里还会做许多好吃的菜!
这一天,我一大早就起来了,穿了漂亮的新衣服。我家已经忙开了,爸爸正准备杀鸡,妈妈已经买了很多好吃的!我也来帮爸爸妈妈做力所能及的事情。我们忙了一整天,现在已经是傍晚了,所有的菜已经做好了!我看着这一桌子的菜,口水流了不少!旁边的妈妈已经看穿了我的心思说:”还要等会才可以吃!”过了一会儿,终于开饭了,我兴高采烈地开吃,我吃了很多的菜,都快把我的肚子撑破了!
这一天我非常开心,如果每天都这样,那简直太棒了!