春节的风俗的作文
时间过得真快,转眼间就到了上学的时候了,但我的记忆还沉浸在过年的欢乐中。
春节意味着旧的一年的结束,新的一年的开始。大年初一,我很早就被“噼噼啪啪”的鞭炮声吵醒了,啊,过年了!我赶紧起床,推开门一看,哇!外面白茫茫的一片,真是“瑞雪兆丰年”啊!然后,我对奶奶和爸爸妈妈说了几句吉祥话,祝他们新年快乐,我还收到了他们给我的压岁钱。爸爸妈妈也把买的一大堆好吃的东西放在一个盘子里,让我和弟弟想吃多少就吃多少。于是我们开怀大吃。吃好了,我和弟弟一起到外面去打雪仗,外面还飘着雪花,但我和弟弟玩得热火朝天,一点儿都不觉得冷。我们的头发上,新衣服上都沾满了雪花,我们玩着,笑着,真开心啊!
大年初二,我和爸爸妈妈出门去走亲访友。春节拜年是中国人传统的习俗,因为相互拜年可以增进亲朋好友之间的感情。我们到老婆婆的家里,一进门,就看到好多的亲戚都在家里。然后,我就一个个地祝他们新年快乐,他们说我长高了,也懂事了,同时祝我学习进步。大家欢聚一堂,家里充满了欢声笑语。
我度过了一个愉快而充实的春节。