动物作文
我最喜欢的小动物就要数可爱的小金鱼了。
金鱼的颜色五彩缤纷的,有金黄色的,有红色的,还有银色的。金鱼的全身有鱼鳞,仿佛穿了盔甲一样,阳光一照,闪闪发光。金鱼的眼睛有的鼓鼓的,像珍珠一样,有的像两粒黑芝麻一样小小的。金鱼尾巴近看像夏天爷爷扇的小扇子,远看像在天空中飞行的蝴蝶。游起来,尾巴一摇一摆的,十分可爱。
小金鱼可贪吃了。我手里刚拿起鱼食,撒进鱼池里,小金鱼就一拥而上,争先恐后地游过来,嘴巴张得大大的,好像要一口把所有的鱼食都吃掉一样。吃完后,小金鱼开始摇着尾巴来回转圈儿,好像在说:“好饿呀,我们还没有吃饱呢!”
小金鱼不仅贪吃还很贪睡。有一天,我看到小金鱼在鱼池的底部一动也不动,眼睛圆鼓鼓地瞪着。我敲敲鱼缸,它一点动静都没有。我害怕地哭起来:“呜呜,我的金鱼死啦!”妈妈听到后走过来,用手拨了一下水面,结果小金鱼立刻游动起来。我满脸疑惑地看着妈妈,妈妈说:“刚才是小金鱼在睡觉呢,但是它没有眼皮,只能睁着眼睡喽!”我听了恍然大悟。
这就是我最喜爱的小金鱼!