描写人物的小学作文
我的好朋友——唐。
我有一个好朋友,他叫唐,他圆圆的小脸蛋,一个刺猬头。他个子虽然不高但非常滑稽可爱。他一直爱好体育运动,所以他还是我们班的一名运动健将呢!别看他平时活泼的像一只猴子,可是只要一到赛场上,他就变了个样,显得非常稳重。马上就是跑步比赛了,我拍了拍他的肩膀,笑着说:“哈哈!这次奖状你又要拿定了。”可他却高兴不起来,并皱起眉,说:“不一定呢!对手不是小菜,如果小看他们,难道还想得奖状吗?”
比赛即将开始,他活动了几下身子,一年严肃的表情,紧盯着前方的终点线。“预备——跑!”随着裁判员的一声号令,运动员们个个飞奔着向前跑去,唐就像飞箭一样,一下子就刺到了终点线,结果当然是他的了第一名。在领奖的时候,他的脸上终于绽放出了灿烂的笑容。
在平时我们一起玩耍时,他却显得挺可爱的呢!哎哟哟,你看,他又来了,眼睛不停地眨,手缩成了一只小猫咪的样子,撒娇的说:“谭宇沐,我可不可爱呀?”看看他的样子,我心想:这还是我认识的唐吗?我无奈的说:“呵呵,可爱可爱!”看着他不停地眨着眼睛,我真是不知道该说什么好。
唐就是这样的性格。一会儿幽默,一会儿严肃,一会儿又可爱。真是让我“丈二的和尚——摸不着头脑”了。但是我也很高兴有他这样的朋友,这让我的生活充满了不少乐趣。
描写人物的小学作文5
我印象最深刻的是一位卖瓜的叔叔。
记得去年夏天的一个中午,太阳火辣辣地烤着大地。我便吵着要妈妈去买西瓜,我们刚来到市场口,就看到一位老奶奶慢慢吞吞地来到了西瓜摊前,卖瓜的叔叔赶忙拿起一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,谁知老奶奶一失手,西瓜便掉在了地上,我想这下可能有好戏看了。可出乎意料的是卖瓜的叔叔不但没有责怪老奶奶,反而又拿了一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,叔叔说;“大娘,这西瓜又香又甜,还败火呢,你尝一点吧。”老奶奶边吃边说;“谢谢,谢谢……”正在这时又来了一位中年人,看他那德性,满嘴的槟榔味,还不时地嚼着,他指了指西瓜,又指了指嘴,分明是要卖瓜的叔叔喂他,叔叔对他不理不睬。于是,“槟榔”拿了一张百元大钞在卖瓜者眼前晃了晃,卖瓜叔叔很有礼貌地轻轻推了他一下,对他说;“你又没有生病,为什么要我喂你呢?”这时,周围响起了掌声,我心里也暗暗的为这位卖瓜叔叔感到骄傲。于是我和妈妈便来到卖西瓜的摊位,买了一个西瓜,抱回家一尝,真的是甜到了心底——————
时间虽然已过去一年,但那位卖瓜叔叔的高大形象却时时浮现在我的眼前。