描写兔子小学作文
兔子实在有些胆小。它害羞的神态啦,步态啦,吃萝卜时的样子啦,都像是胆小鬼,干什么都有一副局促不安之相。
它走起路来不像鹅那样从容不迫、大摇大摆的,而是快速地向前蹦。如果是在郊外,它就会非常小心。在林子里突然看见一个黑影,它会吓得掉头就跑,连脏脏的污泥沾在了它洁白如玉的毛上也顾不上理睬。嘻嘻,其实那只不过是树叶飘落的影子罢了。如果听到了一丝动静,它那长长的耳朵就会伸得直直的,紧紧地靠在一起,就算给它一根它最爱的萝卜,它那红宝石似的眼睛也会警惕地看看四周,用长长的耳朵听听确认没什么危险了,才一口一口、小心地吃,真是胆小呀!
小兔满月时更可爱,看见邻居家的小狗,它会焦虑地摆动着小胡须,瞪大眼睛不知所措。等缓过神来,才快速地跑进花园,花草们可遭了秧,被它踩得不成样子。当你看见它气喘吁吁地过来时,你绝不会责怪它。它是那么胆小,而又那么可爱!