雨的礼物作文
雨,是我们最常见的,只要它来了,都会送我们几份礼物的,并且还很丰厚呢!
雨来到了果园,发挥出了它的功能。下起了蒙蒙细雨,被浇灌的果实,长得又大又圆,乐坏了那些为树浇水的果农们。雨又溜了一圈,到了花园,它不禁赞叹道:“哇噻!好美丽的花呀!我要帮助园丁们浇灌。”它又下起了蒙蒙细雨,花儿仰起嘴尽情地吮吸着甘露般的雨水,长得更加娇艳,像是洗了个澡似的……
雨玩了一阵子,想找个地方歇歇脚,一低头,看到了庄稼因为没有足够的水而快要枯死了,农民伯伯正在那儿发愁呢!雨起了怜悯之心,赶紧给庄稼下了一场大雨,庄稼喝饱了,不停地向雨点头致谢,雨的心里美滋滋的。
等雨走后,花的芬芳,引来了彩虹姐姐的到来,这才是雨送给人类的大礼。看,它是多么美丽:红、橙、黄、青、蓝、紫……
雨的贡献非常大,它不仅送给了人们可口的水果、芬芳的花朵,并给自然界带来了新鲜的空气。
感谢你,雨,你送的礼物真好!