一天,小白兔在森森里走着,还哼着歌。这时,一只饥饿的老老虎出现了,他张着大嘴朝小白兔咬来。小白兔赶紧摆动灵活的双腿,一个劲儿地往前跑。跑着跑着,一条大河挡住了小白兔的路,她想:这下完蛋了,前面过不去,后面有敌人,难道真的要成了大老虎的晚餐吗?
就在这万分紧急的时刻,小白兔的朋友——大象走了过来,他二话不说驮起小白兔过了河。小白兔回过神来,睁开眼睛一看,原来自己还活着,大象皮皮救了她。小白兔感激地对皮皮说:“大象皮皮,谢谢你!”接着,她对河岸边正在发呆的大老虎喊道:“大老虎,对不起了,今晚你要饿肚子了!”