大象救小兔作文
今天,天气非常晴朗,小兔在自己家门口玩耍。忽然,一只老虎向小兔扑来,老虎以为小兔反应不过来,其实小兔已经知道了。它像后面长了眼睛一样往旁边一跳,老虎在后面紧追不舍。
跑着跑着,小兔被一条小河挡住了去路,眼看小兔就快要被追上了。这时,小兔眼睛一亮,有了一个好主意,它对正在河边洗澡的大象伯伯说:“嘿,大象伯伯,我后面有一只老虎正在追我,还想吃了我。你能不能把我送到河对岸去呀?”“好呀,快过来。”小兔听了心花怒放,赶紧跳到大象伯伯的背上。当老虎赶过来的时候,小兔已经跑远了。