我上小学作文
20xx年9月1日,是我最难忘的一天。那天,是我上小学一年级的第一天。
小学和幼儿园可真不一样啊。幼儿园里,只有两三个老师围着我们成天做游戏、做活动……上小学了,同学也多了,一个班有50几个哩。还有好多好多的老师来给我上不同的功课,语文、数学、音乐、体育、美术、科学、书法、道德与法治、卫生与健康、手工活动、班队活动……
上小学了,我学到了很多知识。学了拼音,就可以不让妈妈帮我读故事书了;学了数学,我就会自己做算术,变得更加聪明;学了画画,我还能画出美丽心情;学了体育,我会连续不断地跳绳了;学了科学,我懂得了用眼睛去看形状和颜色、用手去触摸光滑和软硬、用鼻子去闻气味、用耳朵去听声音、用舌头去尝味道……班队活动课上,我当了小小主持人,老师还教我们自己的事情自己做,我学会了自己洗碗、整理学习用品…….
小学生活真带劲!在学校的每一天,我都很开心。我以后都会认真听讲,努力学习,做更加优秀的自己。
我上一年级啦!我爱我的学校,我爱我的同学,我爱我的老师!